L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

MUFFIN ALLA ZUCCA COTTI SUL FORNELLO A GAS CON MAGIC COOKER

1 Novembre 2020 - Visite (543)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Visto che siamo in autunno e la zucca la fa da padrona! Ho pensato di realizzare i muffin e devo dire che sono piaciuti tantissimo!! Arricchiti con l'arancia e le gocce di cioccolato un abbinamento perfetto! Ma la svolta è stato cuocerli sul gas con il magic cooker senza accendere il forno.

Vedi anche: Muffins alle fragole

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

Per prima cosa prepariamo la zucca la facciamo appassire nella pentola con il coperchio magico senza acqua a fiamma bassa.

Una volta raffreddata la frulliamo insieme all'olio il succo dell'arancia e la buccia in modo da ottenere una cremina.

 

Su una planetaria inseriamo le uova con lo zucchero e montiamo fino ad ottenere un composto spumoso.

 

Aggiungiamo la cremina di zucca...

 

...l'essenza di vaniglia, amalgamiamo e poi aggiungiamo la farina un cucchiaio per volta

 

e in fine il lievito.

A questo pinto possiamo unire le gocce di cioccolato e giriamo.

 

Mettiamo l'impasto nei pirottini di carta (vi consiglio di acquistare dei pirottini in silicone, riutilizzabili ed ecologici)  che abbiamo adagiato nei pirottini di alluminio per non farli aprire. Li posizioniamo nella pentola e copriamo con il magic cooker.

Mettiamo la pentola su un fornello di 7 cm e accendiamo a fiamma alta per 5 minuti e poi a fiamma bassa per altri 10 minuti. Controlliamo la cottura e se è necessario aspettiamo ancora qualche altro minuto.

 

Una volta che la superficie sarà ben cotta possiamo anche toglierli dal fuoco.
I nostri muffins alla zucca cotti con Magic Cooker sul gas sono pronti per essere mangiati! Buona merenda a tutti!

 

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

Libri consigliati

RINNOVA IL TUO MODO DI CUCINARE CON I PRODOTTI MAGIC COOKER
Un mondo di strumenti innovativi per le tue ricette

Food blogger

florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

*

Ricette correlate

CHEESECAKE AL TORRONE

La cheesecake al torrone è un dessert fresco e gustoso, un dolce insolito ma molto gradevole da servire durante le feste di Natale e…

REGINELLE O BISCOTTI CU CIMINU (SESAMO)

Le Reginelle sono dei biscottini semplicissimi ,tipici palermitani, anche se con  le mie ricerche ho scoperto che questi biscottini nella loro semplicità sono diffusi…

TORTA ALLA FRUTTA CON BASE MORBIDA

La torta alla frutta è uno dei più classici dolci estivi. Quando è periodo di fragole amo tantissimo preparare dolci alla frutta! Questa volta…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano