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Lombardia

PIZZOCCHERI

9 Ottobre 2020 - Visite (473)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Pizzoccheri Valtellinesi il giusto piatto per qualsiasi occasione!!!

INGREDIENTI

q.b. Parmiggiano grattuggiato
200 gr Burro
200 gr Formaggio filante a cubetti
200 gr Formaggio morbido
6 foglie Salvia
300 gr Cavolo verza
2 pizzico Pepe nero

PROCEDIMENTO

Tagliamo le patate a cubetti grossi, e la verza a listarelle piccole e bolliamo per circa 18 minuti tutto insieme.

Tagliamo a cubetti piccoli i 2 tipi di formaggio e lasciamoli fuori frigo.

Creiamo un burro nocciola tenendo il burro su fuoco lento fino all'imbrunimento insieme alle foglie intere di Salvia per renderle croccanti.

Prepariamo la nostra pasta fresca, se volete seguire la mia ricetta cliccate qui, e mettiamo sul fuoco una pentola con abbondante acqua dove caleremo la pasta una volta raggiunta l'ebollizione.

Una volta cotta la pasta fresca la adagiamo in una padella antiaderente con un po' di olio extravergine e adagiamo sopra il formaggio e le verze mescolando molto velocemente per amalgamare tutto e sciogliere il formaggio!!!

Mettiamo tutto in una pirofila e cospargiamo prima con il grana grattugiato e poi con il burro nocciola con le foglie intere di salvia.

E i Pizzoccheri sono pronti! Buon appetito

CONSIGLI DELLO CHEF

Consiglio di preparare la pasta in casa e aggiungere il pepe solo alla fine. Usare un burro corposo e molto giallo se volete farli in modo esemplare.

Food blogger

Diego Galloro

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