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Vegana

CIAMBELLA VEGANA AL PISTACCHIO

28 Aprile 2018 - Visite (308)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Avete presente quando vi sale la voglia di mangiare un dolce e sentire un gusto intenso e determinato evitando il più possibile di usare ingredienti grassi?

Ecco è quello che ho ottenuto con questa ciambella molto semplice, forte di gusto ma delicata allo stesso tempo.

INGREDIENTI

220 gr Farina tipo 1
100 gr Farina di pistacchio
125 gr Zucchero di canna
20 gr Fecola di patate
170 gr Latte di soia
120 gr Olio di semi
60 gr Cioccolato fondente
20 gr Latte di soia
10 gr Olio di semi
q.b. Granella di pistacchio
gr Perline colorate argento
1 cucchiaino Bicarbonato di sodio
1 cucchiaino Cremor tartaro

PROCEDIMENTO

Prepariamo insieme la Ciambella vegana al pistacchio :

Farine per Ciambella vegana al pistacchio

Uniamo le farine e la fecola con lo zucchero

olio di semi e farine per Ciambella vegana al pistacchio

Aggiungiamo la prima dose di olio di semi e di il latte di soia

Bicarbonato e cremor tartaro per Ciambella vegana al pistacchio

infine il bicarbonato e il cremor tartaro

teglia per cuocere Ciambella vegana al pistacchio

inforniamo a 180 gradi per 25-30 minuti

Crema al cioccolato per Ciambella vegana al pistacchio

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nel frattempo sciogliamo il cioccolato fondente con

la seconda dose di latte di soia e di olio di semi

Ciambella vegana al pistacchio da decorare

adesso versiamo a piacere il cioccolato fuso sulla nostra ciambella vegana

Ciambella vegana al pistacchio fetta

 

 

 

 

 

 

 

Completiamo decorando con la granella al cioccolato e le perline colorate argento.

Buona degustazione

CONSIGLI DELLO CHEF

Potete sostituire il cremor tartaro e il bicarbonato con il classico lievito per dolci.

Vi invito a provare anche il Ciambellone Bigusto e  il Ciambellone al cioccolato senza burro

 

Informazioni sull'autore

Danica Di Marco
Ciao a tutti,mi chiamo Danica sono una mamma e moglie che lavora,ho tante passioni ma la cosa che mi piace più in assoluto è stare tra i fornelli e inventare sempre qualcosa di nuovo che sia sfizioso e spesso sano,mi piace provare nuovi gusti e sono molto legata alle tradizioni del mio paese,la mia cucina è vasta,adoro i piatti vegetariani ma anche vegani,adoro preparare i primi piatti ma anche i secondi,cucino tutto senza lattosio e ogni tanto senza glutine,adoro impastare e panificare sia con lievito normale che con pasta madre o licoli e sopratutto adoro le lunghe lievitazioni
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