L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Dolci e Desserts

CREMA AL CAFFÈ

24 Aprile 2016 - Visite (423)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Dal gusto deciso queste crema farà risaltare i vostri dolci, può essere preparata anche il giorno prima.

INGREDIENTI

500 ml Latte
2 Tuorli
50 gr Amido di grano
2 cucchiaio Caffè solubile
110 gr Zucchero semolato
1 tazzina Caffè ristretto
2 cucchiaio Liquore al caffè

PROCEDIMENTO

Dentro un pentolino mettiamo il latte e lo zucchero,accendiamo il gas a fiamma media.

Uniamo i tuorli sbattendo con una frusta a mano, aggiungendo il resto degli ingredienti..

Dopo 10 minuti la crema iniziarà a stringere.... in base all'utilizzo che dovrete farne scegliete la densità...

13090088_1569938036669979_238777543_n

Se dovete servirla al cucchiaio dev'essere bella densa, se invece vi serve per guarnire torte o bignè spegnere al primo bollore...... Ciao da Lulù

CONSIGLI DELLO CHEF

Se dovrete servirla al cucchiaio vi consiglio di guarnire con panna o cacao amaro in polere!!! Una delizia

Food blogger

Luisa Di Maggio
Sono Luisa Di Maggio sono nata a Catania e ci vivo... Adoro cucinare!!!...... Appassionata nella panificazione con lievito madre,amo usare la frutta nei secondi piatti. Amo pasticciare e mettermi in gioco.....

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

CASTAGNOLE DI RICOTTA

Velocissime e soffici come nuvole, un fritto leggerissimo grazie alla cottura davvero veloce e inoltre vi svelero` dei trucchetti per non impuzzolentire la casa…

PASTA FROLLA ALL’ARANCIA

La pasta frolla tradizionale è una base di pasticceria molto antica, la preparazione è semplice e sono sufficienti pochissimi ingredienti. In questa ricetta che…
Ricetta Panpepato

PANPEPATO

Dolce da regalare durante le festività natalizie,da preparare in anticipo Composto da frutta secca,frutta candita e spezie Il suo profumo fa molto Natale e…

SORBETTO AL LIMONE

Il sorbetto al limone è il dessert fresco e delicato indicato per l'estate. Preparare il sorbetto anche per favorire una corretta digestione nella stagione…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano