L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Primi piatti

RISOTTO GAMBERI E AGRUMI MISTI

2 Gennaio 2017 - Visite (366)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Media
  • Costo
    Medio
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Per una buona riuscita del risotto , importante è fare un ottimo brodo con le teste e le carcasse dei gamberi.

INGREDIENTI

350 gr Riso carnaroli
500 gr Gamberoni
4 cucchiaio Olio extravergine di oliva
1 Carota
q.b. Cipolla
1 Coste sedano
1 Foglie di alloro
1 bicchiere Vino bianco
1 Pompelmo
1 Arancia rossa
10 gr Erba cipollina
1 Un pizzico di sale
1 pizzico Pepe

PROCEDIMENTO

Pulite i gamberi. In una pentola mettete le teste , carcasse , cipolla, sedano, carota, alloro e coprite di acqua fredda, calcolate quasi un litro e mezzo ,portate a bollore , mantenendo il fuoco basso. Cuocete per circa 30-40 minuti. Fate raffreddare un pò , ora filtratelo schiacciando bene le teste .

In una larga casseruola rosolate l'olio con un pò di cipolla, versate il riso , tostatelo un pò e sfumate con il vino bianco. Aggiungete il brodo bollente a piccoli mestoli; a metà cottura del riso mettete i gamberi.

Sbucciate al vivo il pompelmo e l'arancia , con un pelapatate ricavate la buccia dell 'arancia che servirà per decorare.

Servite il risotto con i spicchi di agrumi , erba cipollina tritata e la scorza di arancia.

CONSIGLI DELLO CHEF

Per questo risotto consiglio un carnaroli di qualità.

Food blogger

ROSALIA PINTACUDA
Salve sono Rosalia, casalinga, moglie e mamma di due ragazzi.Appassionata di cucina in particolare di pasticceria . Mi piace viaggiare e scoprire nuovi sapori.Amo le spezie e tutti gli aromi. Cercherò di portarvi in giro per il mondo con le mie ricette.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

ORECCHIETTE CON I BROCCOLI

Il sapore deciso dei broccoli in questo primo piatto semplice ,accompagnato con il croccante del  pangrattato tostato e la sapidità del ragusano dop.
Conchiglie con patatine e salsiccia

CONCHIGLIE CON PATATINE E SALSICCIA

Conchiglie con patatine e salsiccia e per finire formaggio grattugiato : ricetta semplice, veloce e tanto gradita. È un piatto che si può preparare…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano