L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Secondi di carne

STINCO DI MAIALE (PRECOTTO) CON PATATE

19 Gennaio 2017 - Visite (37703)

Condividi con:

  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    4
  • Cottura
  • Preparazione

Lo stinco di maiale precotto io l'adoro. E' semplice , veloce, saporito e di grande effetto.

Da mettere in tavola nei giorni di festa e non solo ,  un contorno di patate ....e il gioco è fatto.

 

INGREDIENTI

2 Stinco di maiale
1 kg Patate lesse
q.b. Rosmarino
q.b. Salvia
q.b. Maggiorana
2 bicchieri Vino bianco secco
q.b. Olio extravergine d'oliva
q.b. Pepe

PROCEDIMENTO

MARINATURA DEGLI STINCHI PRECOTTI

Lavate gli stinchi sotto l'acqua corrente ,togliendo tutta la gelatina in eccesso.

In una ciotola capiente mettete a marinare gli stinchi  con le erbe aromatiche un bicchiere di vino e un filo d'olio per circa 30 minuti ( se utilizzate lo stinco fresco la marinatura sarà di circa 2 ore)

PREPARAZIONE DEGLI STINCHI

Trascorso il tempo di marinatura , trasferite gli stinchi su una leccarda foderata

di carta forno. Tagliate a spicchi le patate lesse, salatele , pepatele e disponetele

attorno allo stinco.

Filtrate il succo della marinatura, aggiungete un altro bicchiere di vino e versate

il composto sugli stinchi e le patate.

Infornate gli Stinchi di Maiale in modalità ventilata per circa 20 minuti a 200 gradi.

Servite lo Stinco Di Maiale con le patate ben caldo con il suo sughetto.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Booking.com

Food blogger

michela zangara
Sono Michela Tiziana ( per tutti solo Tiziana ), sono moglie e mamma, con la passione per la cucina mi diverto tanto con i miei bambini a pasticciare in cucina, e ogni tanto viene fuori qualcosa di buono. Spero di divertirmi tanto insieme a voi.

Condividi questa ricetta se ti è piaciuta

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Ricette correlate

POLLO AGLI AGRUMI

POLLO AGLI AGRUMI

A chi non piace il pollo arrosto? Ogni volta che lo preparo è festa per i miei figli e poi con il nuovo metodo…

COTOLETTE SAPORITE

Piacciono tanto ai bambini..è vero!! Ma riscontrano quasi sempre il gusto di tutti. Le cotolette risolvono sempre qualsiasi situazione culinaria e sono semplici anche…

FUSI DI POLLO ALLA BIRRA E PESCHE

Cena con amici?colleghi di lavoro? tutti apprezzeranno queste coscette di pollo!!! La pesca rende quella salsina dolcissima a contrasto con l'amaro della birra...
Spiedini di Salsiccia e bacon

SPIEDINI DI SALCICCIA E BACON

Gli Spiedini di salsiccia e bacon sono ideali per un barbecue in famiglia o/e una grigliata con gli amici!!! E se non avete il…

Diventare Food Blogger non è mai stato così facile

PROMUOVI I TUOI PRODOTTI

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano