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CALAMARI IMBOTTITI DI FRIGGITELLI E DATTERINI

16 Ottobre 2020 - Visite (313)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Alto
  • Porzioni
    3
  • Cottura
  • Preparazione

Stamattina al mercato c'erano i calamari freschi! Ma avevo voglia di friggitelli quindi ho pensato: perché non provare? E come mio solito fare, ho deciso di inventare una nuova ricetta. I calamari imbottiti di friggitelli e datterini!

Avevo il fantastico Fiano di Avellino di MISSION18 Or e cosa vuoi di più, per una cena così!

Inoltre il mio amico Magic Cooker mi ha semplificato tutto!

Vedi anche: Frittura di Calamari e Gamberi

INGREDIENTI

STRUMENTI

PROCEDIMENTO

 

Avevo questi 3 calamari freschissimi e puliti pronti per essere imbottiti, li ho sciacquati e poi ho tagliato a pezzetti piccoli i tentacoli, poi ho lavato, privato dei semi i friggitelli e tagliati sottili.

In una Wok ho messo: una parte di l'Olio extravergine d'oliva; l'aglio; i calamari; i friggitelli.

 

Ho coperto con il magic cooker e fatto cuocere per 5 minuti a fiamma alta.

 

Ho lavato e tagliato dei datterini dolcissimi...

 

e li ho aggiunti alla mia Wok.

 

Ho coperto e fatto cuocere per altri 2 minuti, ho spento e aggiunto una spolverata di pane grattugiato...

 

...ho girato e sono passata ad imbottire i calamari con il composto ottenuto.

Ho lasciato nella Wok quello che avanzava e ho aggiunto il restante Olio extravergine d'oliva, ho messo i calamari all'interno...

 

...ho coperto con il magic cooker, e l'ho fatto cuocere a fuoco medio per 10 minuti, dopo 5 minuti di cottura ho girando  i calamari  in modo da farli venire ben rosolati.

 

I calamari imbottiti di friggitelli e datterini cotti a puntino, grazie al magic cooker ho preparato questo piatto strepitoso in pochissimo tempo, che accompagnato dal nostro magnifico Fiano d'Avellino Or di MISSION18 é diventata una cena da non poter dimenticare!

Assolutamente da provare!

Ingredienti utilizzati in questa ricetta

Strumenti utilizzati in questa ricetta

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Food blogger

florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.

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