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GRAFFE DI HALLOWEEN FRITTE CON MAGIC COOKER

26 Ottobre 2020 - Visite (202)

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  • Difficoltà
    Bassa
  • Costo
    Basso
  • Porzioni
    8
  • Cottura
  • Preparazione

Visto che stiamo in autunno e tutto si colora di arancione ho pensato di fare le graffe alla zucca. Buone soffici e colorate

Le graffe di halloween fritte con il magic cooker 🎃🎃🎃

 

Guarda anche: Biscotti di Halloween

INGREDIENTI

3 Uova
500 gr Farina 00
350 gr Patate
150 gr Zucca
60 gr Zucchero
80 gr Burro morbido
25 gr Lievito di birra
1 Scorza di limone

PROCEDIMENTO

Nella planetaria ho messo le patate bollite e pelate, e la zucca precedentemente cotta al forno facendo attenzione che non si bruci, il tutto schiacciato con lo schiaccia patate. E ho aggiunto le uova; il burro; lo zucchero; la farina e la buccia grattugiata di un limone.  Ho lasciato impastare 5 minuti, mentre impastava ho aggiunto il lievito precedentemente sciolto in un goccio d'acqua. Poi ho portato tutto su un piano di lavoro in silicone e lavorato con le mani aggiungendo la farina fin quando non otteniamo un composto omogeneo.

 

Ho formato le graffe e le ho adagiate su di uno strofinaccio precedentemente messo su una coperta, una volta fatte tutte copriamo con un altro strofinaccio e la coperta. Le ho lasciate lievitare per 2 ore.

 

A questo punto ho fritto le graffe con il magic cooker.

Ho riempito la padella di Olio d'oliva...

 

...e a freddo ho adagiato le graffe nell'olio

 

Ho coperto con il magic cooker e acceso il fuoco al massimo.

 

Ho aspettato che iniziasse a friggere e ho impostato il timer a 1 minuto e mezzo, poi ho spento il fuoco aspettato 10 secondi e ho tolto il coperchio...

 

...ho girato le graffe che saranno cresciutissime

 

Coperto con il magic cooker, ho acceso il fuoco e continuato la cottura per 1 minuto.

Il tempo di cottura delle prossime graffe  sarà di solo 1 minuto per lato, perché l'olio è già caldo.

Le graffe di halloween fritte con il magic cooker pronte per essere mangiate calde!

 

CONSIGLI DELLO CHEF

Ricordate sempre di spegnere il fuoco prima di alzare il coperchio è fondamentale per la cottura venturi. Per non far alzare la temperatura oltre i 100 gradi e non far fuoriuscire i cattivi odori.

Se avete più tempo di lievitazione a disposizione riducete la quantità di lievito.

Food blogger

florinda tegazzini
Sono mamma di tre splendidi bambini e da quando sono nati mi dedico a loro a tempo pieno. Ho sempre avuto una passione per la cucina. Ma con il tempo ho capito che avere nel cuore qualcuno di importante che riempie i pensieri quando cucini, secondo me, è l'ingrediente segreto per ogni piatto di successo. Perché devo dire che da quando ci sono loro nelle mia vita i miei piatti hanno raggiunto quel sapore in più che prima non avevano e loro lo confermano mangiando sempre tutto con gusto e riempiendomi di complimenti! ed è la soddisfazione più grande che una mamma/cuochina possa mai avere. Spero di trasmettere a tutti voi quello che ho imparato da mia madre, ma soprattutto sbagliando e inventando perché cucinare è un'arte, è creatività, è passione è sbagliare ed imparare.
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