PANDORO AL GELATO Volevo un modo per arricchire un pandoro, che di per sè è gia molto buono, ma così è stupendo, il gelato gli dà quel…
GELATO CREMA Tempo di gelati in un'estate che ha offerto poco dal punto di vista mare e vacanze, per cause di forza maggiore, ma che mi…
GRANITA AL CAFFE’ E' sempre tempo per fare le granite in Sicilia e la Patria è proprio la Sicilia Orientale, dove oramai le granite sono davvero di…
MOUSSE GELATO AI FRUTTI DI BOSCO Questa è l'estate dei gelati e devo dire che avendo fatto il primo, ho scoperto un mondo goloso e "freddo", che continua a farci…
STECCO GELATO E ZATTERINO (O BISCOGELATO) Succese una sera, nel mese di luglio, che Pietro e Manu, due bravi autori di CUOR DI CUCINA, nonchè , carissimi amici, furono ospiti…
MATTONELLA PAN DI STELLE Ispirata da una cara amica Stefania e dai suoi stecco nutella.. Mi sono inventata la Mattonella Pan di stelle... Non immaginavo la bontà ed…
GELATO D’ANGURIA Come ogni anno la mia gelatiera non ha pace..ormai è un ventennio che mi regala tanto buon gelato, certo i risultati non sono arrivati…
NOCCIOTELLA (GELATO NOCCIOLA E NUTELLA) E niente...... io e il gelato stiamo diventando una sola cosa ? Mi piace farlo oltre che mangiarlo e fare il gelato in casa…
GELATO AL PISTACCHIO ARTIGIANALE SENZA GELATIERA Fatto il primo..... procediamo con il secondo gelato e questa volta, sulle pecche del primo, abbiamo riparato alla grande con il secondo. Si, perchè…
FINTA CHEESECAKE AL GELATO CUOR DI PANNA Una torta con la base della cheesecake farcita come il classico cornetto alla vaniglia del bar. Una torta fresca da gustare in compagnia e…
GELATO CAFFE’ IN COPPA (SENZA GELATIERA) Ho sempre sognato di fare il gelato artigianale. Un giorno, per caso, uscendo dalla farmacia, mi accorsi che di fronte, anzichè il solito negozio…
GRANITA DI GELSI NERI Estate tempo di granite e gelati. Se non amate i gelati alla crema ricchi di grassi,allora una fresca granita di gelsi è quello che…
GRANITA DI LIMONE Questa è una vecchia ricetta casalinga tramandata da una zia,andavamo in estate in campagna a trovarla e lei puntualmente aveva sempre questa profumata granita…
PARFAIT DI MANDORLE Il Parfait di Mandorle è un tipico semifreddo a base di uova, panna e mandorle. Facile da preparare e dai costi contenuti
GELATO D’ANGURIA Come ogni anno la mia gelatiera non ha pace..ormai è un ventennio che mi regala tanto buon gelato, certo i risultati non sono arrivati…
COPPA DELIZIOSA (CIOCCOLATO FONDENTE E MOUSSE DI RICOTTA) Creare dolci è la mia vera grande passione ...... ma quello che più mi piace è stupire i miei ospiti offrendo loro qualcosa di…
GELATO GIANDUIA Per questa ricetta è necessaria la gelatiera . La pasta Gianduia , il Destrosio ed il Neutro li potete trovare in quei negozi che vendono ingredienti…
MOUSSE GELATO AI FRUTTI DI BOSCO Questa è l'estate dei gelati e devo dire che avendo fatto il primo, ho scoperto un mondo goloso e "freddo", che continua a farci…
SEMIFREDDO ALLE MANDORLE E un dessert eccezionale. Lo consiglio a tutti perché piace a e grandi e piccini