Il segreto per una carbonara che si rispetti è quello di utilizzare gli ingredienti della tradizione e tanta cura e dettaglio nei particolari relativi…
Da sempre esiste una diatriba per quanto riguarda gli ingredienti della "carbonara" , guanciale o pancetta???? Eppure, da che mondo e mondo alcune ricette si…
Pochissimi ingredienti ma che renderanno gli spaghetti molto gustosi e saporiti. Un piatto facile da realizzare che racchiude il profumo del Sud Italia, con…
Questo è piatto particolare, che racchiude un profumo speciale, grazie ai funghi porcini e al finocchietto selvatico, che potrete anche raccogliere nelle campagne e…
Gli anelletti sono un taglio di pasta regionale, tipica siciliana.Salvo casi straordinari( ai miei familiari piace anche semplicemente condita con il ragù alla genovese…
Il pistacchio e' un ingrediente tipico di molte pietanze della nostra terra di Sicilia. Ideale per la preparazione di primi piatti perchè dona cremosità.…
Le prime zucchine della stagione cominciano a vedersi sui banchi dei mercati, perchè non utilizzarle in cucina per piatti davvero succulenti? Ecco perciò un…
Tempo fa mi regalarono una bella zucca e mi venne voglia di preparare un primo piatto particolare con la zucca come ingrediente principale. Solitamente…