Una gustosa Ricetta, appresa da una amica di origine Turca. In buona sostanza, sarebbe una Ricetta simile a quella siciliana, con la variante dell'aggiunta…
La Zucchina genovese è un ortaggio molto versatile. Si può impiegare in tante ricette, come contorno o semplicemente come condimento supplementare per accompagnare paste,…
In Sicilia, della pianta delle Zucchine lunghe, non si butta niente, sopratutto le foglie, chiamate Tenerumi (in Puglia i ciamano Pezze) che danno vita…
Idea sfiziosa! Alternativa al classico gateau. La farcia di patate lesse schiacciate e condite con mozzarella, formaggio grattugiato, prosciutto a dadini, prezzemolo e uova,…
Cynara scolymus, meglio conosciuto come carciofo, è una pianta dalle molteplici proprietà benefiche che cresce prevalentemente nelle zone mediterranee. La parte della pianta utilizzata…
La ricetta delle patate alla tedesca consiste in un’insalata di patate lesse condite con maionese, sale, pepe e cipolla. Si possono aggiungere ulteriori ingredienti…
Carote in pangrattato e acciughe, antipasto o contorno economico, colorato e leggero. E' la classica insalata catanese di carote con qualche modifica: da croccante…
I peperoni sono ortaggi che si adattano a molteplici preparazioni in cucina. In questo caso abbiamo voluto preparare una gustosa pietanza mediterranea con prodotti…
Tortini di patate con verdurine e formaggi, ideali da servire come antipasto, come contorno o per arricchire buffet o cene fredde. Gustosissimi e semplici…
Quest’ortaggio ha origini sud americane e gli vengono riconosciute tante proprietà salutari per l’organismo, infatti è ricco di vitamine, sali minerali e acido folico.…
Questa ricetta è originaria di New York, ma noi la riproponiamo con qualche modifica. Se leggendo gli ingredienti vi sembrano bizzarri non temete, ero…
Un contorno diverso ma molto goloso, Carciofi al forno con aglio e prezzemolo. Questa ricetta richiede pochi ingredienti per un contorno molto saporito e…