Le frittelle di fiori di zucca, anche conosciute come frittelle di ciurilli o sciurilli, sono una ricetta tipica della cucina calabrese. E' una ricetta che conosco e…
Con i fagiolini possiamo preparare tante ricette, possono prestarsi a saporiti contorni o piatti unici, come per esempio i "fagiolini al pomodoro", che oggi…
Tutti amiano deliziare i nostri ospiti con tanti antipasti deliziosi e sfiziosi ed ecco i Carciofi sott'olio Ed io amo fare le conserve per averne sempre…
La caponata é un contorno tipico siciliano dal sapore unico. Gustate quest’incontro di gusti, odori e sapori almeno una volta, sapori caratteristici della nostra…
Questo piatto come tanti altri è nato senza pensare, dovevo smaltire della pancetta comprata e non cucinata ancora, ultime patate novelle rimaste e nel…
La ricetta di oggi è un contorno semplice, versatile e molto gustoso. Tipico della Campania, le melanzane a funghetto vengono utilizzate anche come condimento…
Questa ricetta nasce da un'idea elaborata e messa insieme con il nostro Chef Maurizio. Abbiamo cercato di emulare l'origine della caponata palermitana, questa volta…
Una marmellata ispirata dalle origini calabresi di mia moglie Manu, con prodotti calabresi ma che si possono facilmente reperire in ogni regione. Si può…