L’unico e vero Cuor di Cucina dal 2013 con voi

Sicilia

CASSATA AL FORNO

La ricetta risale all'antica tradizione siciliana dove prevaleva lo strutto piuttosto che il burro...

CUDDURE DI PAN BRIOCHE

In Sicilia, ogni anno a Pasqua è tradizione preparare le "cuddure", questo soffice biscotto che abbracciando un uovo sodo, rende piacevole il fine pasto…

PUPI CON L’UOVO

Esistono varie ricette e varie forme di pupi con l'uovo..la mia è un cestino che contiene all'interno delle uova sode

COZZE GRATINATE

Un piatto oggi in uso come antipasto, un tempo servito tra una portata e l’altra, gli ingredienti usati hanno subito modifiche secondo le mode…

CASSATELLE DI PASQUA SICILIANE

"E cu nappi nappi de cassateddi di Pasqua!" Recita così un antico proverbio siciliano per indicare chi ha avuto la fortuna di usufruire di…

POLPETTE DI MELANZANE AL FORNO

Spesso ci si domanda cosa mettere in tavola e magari scarseggia anche la voglia di cucinare, ma non si vuole rinunciare a qualcosa di…

CRISPELLE DI RISO CATANESI

Rispettosa delle tradizioni della mia bella Catania, da un paio d'anni a questa parte le "crispeddi di risu"   le preparo da me. Sono…

Ricette correlate

COMPOSTA DI CACHI

E poi arriva il tempo dei cachi e cari amici che li vedono crescere nel loro giardino, così...... spontaneamente e senza nessun additivo chimico.…

FRUTTA DI MARTORANA

La frutta di Martorana sono dei frutti realizzati con farina di mandorla e zucchero al velo. La storia ci narra che le suore del…

CONFETTURA DI FICHIDINDIA

Tipicamente noto nelle nostre zone, il ficodindia è di largo uso e consumo. Ultimamente ho sperimentato diverse ricette con i fichidindia e non avevo…

PEPERONATA CON PATATE

La peperonata si puo' cucinare usando anche peperoni verdi e/o gialli dipende dai gusti Un piatto vegetariano Da gustare come contorno e con tanto…

Seguici anche su

Tante ricette ti aspettano